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    冷凍

    島茶漬け(天然鯛と烏賊) 2人前【自宅用】【簡易包装】

    税込価格: 1,760 円

    数量:

    こちらは簡易的な梱包(ギフト箱なし、パッケージ紙なし)により
    送料・包装費を抑えたエコでお買い得なセットです。

    壱岐・勝本は500隻の漁船を擁する西日本有数の港です。
    そんな地の利を活かして作った「島茶漬け」は、熱湯をかけると、烏賊の身がキュッキュッ!と身が踊り出して、まず見た目で楽しませてくれます。
    そして食すと、烏賊のコリコリとした歯ごたえと甘みが楽しめ、天然の鯛と相性抜群です。

    長崎・壱岐の島茶漬け

    長崎県壱岐島の勝本漁港の競りに行き、当旅館の女将と亭主が競り落とした天然真鯛と天然真烏賊を、壱岐もの屋のスタッフが捌きました。特製秘伝のたれに漬け込み、味がついたら手作業でパッケージに詰め、すぐに急速冷凍をかけた、旅館そのままの味わいをお届けいたします。お刺身にしても最高に新鮮で美味しい素材を使った贅沢なお茶漬けです。自家農園の無農薬で育てた梅肉と、わさび、ふりかけもセットになっておりますので、温かいご飯とお湯をご用意いただくで、旅館の味わいをお楽しみいただけけます。ぜひお召し上がりください。
    化粧箱に入れての配送となりますので、ご贈答用としてもご利用いただけます。


    女将の目利き

    早朝、勝本漁協の競りへ亭主と一緒に女将自ら出向き、買い付けに行っております。
    ここ4~5年で習得した目利きにより、
    その日に上がった極上の魚を仕入れます。


    料理長が捌く

    女将が仕入れた鮮魚を、料理長が腕を振るい刺身におろします。
    その日によって、魚の状態も異なるので見極めながら一匹一匹に合わせて調理していきます。


    味を調える

    贅沢な刺身に独自調合の醤油だれで
    壱岐近海は海底の地形が起伏に富み、対馬暖流の恵みを受ける好漁場で、天然の真鯛が数多く水揚げされています。
    そんな壱岐自慢の真鯛を刺身におろし、壱岐もの屋特製のたれに漬け込みます。
    味がしっかり染みこんだ鯛の身は、そのままでももちろん美味しいです。


    インフォメーション

    品番 31
    保存方法 要冷凍-15℃以下 
    賞味期限 冷凍保存 90日
    原材料名 [鯛漬け・イカ漬け]真鯛(壱岐産)真イカ(壱岐産)醤油、酒、ごま、みりん
    [茶漬けの素]あられ、わかめ、食塩、砂糖、焼きのり、昆布粉、抹茶、鰹節エキス、蛋白加水分解物、デキストリン、調味料(アミノ酸等)
    ※原材料の一部に小麦、大豆を含む
    [ねり梅]梅(壱岐産)漬け原材料(塩、しそ)
    [わさび]西洋わさび、本わさび、水飴、植物油
    内容量 (鯛漬け、イカ漬け)50g/パック、茶漬けの素 4g、ねり梅 3g、わさび 2.5g

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