税込価格: 8,415 円
「鯛茶漬け」の鯛は、新鮮な真鯛の刺し身を、壱岐もの屋特製の胡麻醤油ダレに漬け込んでいます。
熱湯をかけていただくと、天然もの特有のほどよく乗った脂と、ぷりっと締まった身が、ついつい箸を進ませます。
リピーターさんや業務用のご利用に。1人前を10個入れているのでお好きな分量を食べられます。
早朝、勝本漁協の競りへ亭主と一緒に女将自ら出向き、買い付けに行っております。
ここ4~5年で習得した目利きにより、
その日に上がった極上の魚を仕入れます。
女将が仕入れた鮮魚を、料理長が腕を振るい刺身におろします。
その日によって、魚の状態も異なるので見極めながら一匹一匹に合わせて調理していきます。
贅沢な刺身に独自調合の醤油だれで
壱岐近海は海底の地形が起伏に富み、対馬暖流の恵みを受ける好漁場で、天然の真鯛が数多く水揚げされています。
そんな壱岐自慢の真鯛を刺身におろし、壱岐もの屋特製のたれに漬け込みます。
味がしっかり染みこんだ鯛の身は、そのままでももちろん美味しいです。
【品番】 | 1 |
【保存方法】 | 要冷凍-15℃以下 |
【賞味期限】 | 冷凍保存 90日 |
【原材料名】 |
[鯛漬け]真鯛(壱岐産) 醤油、酒、ごま、みりん [茶漬けの素]あられ、わかめ、食塩、砂糖、焼きのり、昆布粉、抹茶、鰹節エキス、蛋白加水分解物、デキストリン、調味料(アミノ酸等) ※原材料の一部に小麦、大豆を含む [ねり梅]梅(壱岐産)漬け原材料(塩、しそ) [わさび]西洋わさび、本わさび、水飴、植物油 |
【内容量】 |
鯛漬け 50g/パック 茶漬けの素 4g ねり梅 3g わさび 2.5g 各10パック入り |